Сборная Украины обыграла Люксембург со скромным счетом 1:0

2019-06-10 23:42:00

1029 505
Сборная Украины обыграла Люксембург со скромным счетом 1:0

Фото Павла Кубанова (УАФ)

Единственный гол в матче забил Роман Яремчук

С первых минут первого тайма сборная Украины завладела инициативой и довольно быстро открыла счет. На 6-й минуте после розыгрыша углового Руслан Малиновский зряче навесил в штрафную соперника, где Роман Яремчук выиграл верховую борьбу у своего опекуна и головой отправил мяч в ворота команды Люксембурга -- 1:0. Спустя три минуты, и снова после розыгрыша углового, обязан был забивать Тарас Степаненко, но мяч после его удара головой лишь чиркнул об перекладину ворот. 

Увлекшись атаками, наша команда пару раз "зевнула" опасные контрвыпады гостей. На 13-й минуте лишь реакция Андрея Пятова спасла нашу команду от гола после хлесткого удара Баррейру Мартинша. И буквально тут же, в ответной атаке Александр Зинченко вышел практически один на один с вратарем, но поторопился с ударом, который смог парировать страж ворот Люксембурга. 

До конца первого тайма украинцы упустили еще несколько возможностей для взятия ворот, но мяч упорно не желал достигать цели. Нужно отдать должное и гостям, которые и не думали прижиматься к своим воротам, хотя и оборонялись обычно большими силами. Их контратаки тоже носили осмысленный характер, но удачи в завершающей стадии представителям сборной Люксембурга не хватало точно так же, как и украинцам. 

И во втором тайме команда Андрея Шевченко продолжала транжирить создаваемые голевые моменты. А на 58-й минуте игрок гостей Оливье Тилль едва не сравнял счет! Слава Богу, Пятов вытащил мяч из-под перекладины после его удара. А через пять минут наш вратарь выручил после коварного удара Жерсона Родригеса, который из кожи вон лез, чтобы реабилитироваться за домашний гол в свои ворота, который принес победу сборной Украины. Гости заметно осмелели и все чаще появлялись в нашей штрафной. Но Фортуна была в этот день явно была в желтой футболке сборной Украине.

Вот вам и Люксембург! Сумел потрепать нервы нашей команде похлеще, чем сербы. Но, как говорил Валерий Лобановский, игра забывается, а счет остается в истории. 1:0 -- и эта минимальная победа над Люксембургом позволила уйти сборной Украины на летние каникулы в статусе единоличного лидера группы. У нас 10 очков, а по 4 набрали ближайшие преследователи украинцев, команды Люксембурга и Сербии. Кстати, сербы в параллельном матче отыгрались на команде Литвы, разгромив ее дома со счетом 4:1.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...