Полиция Парижа применила газ против фанатов сборной Алжира

Полиция Парижа применила газ против фанатов сборной Алжира

Фото: Еuronews

Празднование выхода национальной сборной в финал Кубка Африки зашло слишком далеко

Десятки тысяч болельщиков сборной Алжира высыпали в воскресенье вечером на улицы Парижа, чтобы отпраздновать победу (2:1) своих футболистов в полуфинале над Нигерией (решающий мяч на 95-й минуте ударом со штрафного забил Рияд Марез) и их выход в финал Кубка африканских наций.

Как сообщает Еuronews, матч, который они смотрели дома по телевидению, завершался как раз в тот момент, когда в Париже начался праздничный фейерверк в честь Дня взятия Бастилии.

Ликование фанатов стало перерастать в беспорядки, и полиция применила слезоточивый газ, чтобы предотвратить погромы: в прошлый четверг во время празднования выхода алжирской сборной в полуфинал хулиганы стали громить магазины и поджигать мусорные баки.

По схожему сценарию развивались события в Марселе, Лионе и ряде других городов Франции. По всей стране к утру понедельника были арестованы 249 человек.

В Марселе сотни фанатов сборной Алжира стали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками, когда те не пропустили их в старый порт, чтобы дать собравшимся горожанам спокойно посмотреть праздничный фейерверк. Хулиганы стали крушить автобусные остановки и поджигать мусорные баки. Столкновения с полицией продолжались до рассвета.

Напомним, в субботу в ожесточенные столкновения вылилась акция "желтых жилетов". После того как протестующие попыталась соорудить баррикады вдоль Елисейских полей, против них был применен слезоточивый газ, 175 человек были задержаны.

Как ранее сообщал Фокус: