Соперник умершего российского боксера отказался от гонорара за фатальный поединок

2019-07-26 12:21:18

1264 278

Субриэль Матиас глубоко опечален смертью Максима Дадашева

Колумбийский боксер Субриэль Матиас (14-0, 14 нокаутов), с которым провел свой последний бой трагически умерший россиянин Максим Дадашев (13-1, 11), отказался от гонорара за этот поединок. Об этом сообщает BoxingNews24.

"Мне не нужны эти деньги. Мы просто идем на ринг, думая о благополучии нашей семьи, не зная, насколько сложно нам придется. Летай высоко, великий воин. Только Бог знает причину произошедшего. Я всегда буду его уважать. Покойся с миром, Максим Дадашев",  – сказал Матиас.

Гонорар колумбийца составлял 75 тыс. долларов США.  Бой за звание обязательного претендента за пояс IBF в первом полусреднем весе проходил 20 июля. На тот момент оба боксера не потерпели ни одного поражения.

Бой был остановлен в 11-м раунде по инициативе секунданта россиянина.

После поединка  Максим Дадашев не мог самостоятельно передвигаться. Его состояние значительно ухудшилось, была рвота. Его доставили в больницу в бессознательном состоянии для экстренной операции на головном мозге.

При операции у россиянина была удалена часть черепа. После этого боксер был введен в медикаментозную кому, из которой не вышел.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...