Умер украинский легкоатлет Роман Вирастюк

2019-07-27 11:32:17

1186 0

Спортсмен не смог восстановиться после операции на сердце

Директор Департамента олимпийского спорта Министерства молодежи и спорта Украины и бронзовый медалист чемпионата Европы-1994 по толканию ядра Роман Вирастюк умер в субботу, 27 июля, в возрасте 52 года.

Об этом написал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в своем Facebook.

У Вирастюка были проблемы с сердцем. Они начались уже после завершения спортивной карьеры, когда он стал главой спорткомитета Ивано-Франковской ОГА. 

В 2016 году спортсмену провели 13-часовую операцию на сердце. И в июле 2019 года он снова перенес операцию, которая длилась уже 20 часов.

"Не стало Романа Вирастюка - нашего друга, коллеги, спортсмена, культурного деятеля, телеведущего, человека многих талантов, неординарной личности с большим и добрым сердцем. Для Министерства молодежи и спорта, каждого из нас - это невосполнимая утрата и большая боль", - написал Жданов. 

О смерти легкоатлета сообщил и его брат, обладатель звания "самый сильный человек планеты" Василий Вирастюк в своем Facebook.

Прощание с Вирастюком состоится в воскресенье, 28 июля, возле Министерства молодежи и спорта, а похороны - в понедельник, 29 июля, в родном городе спортсмена Ивано-Франковске.

Редакция "Фокуса" выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного. 

Loading...