"Динамо" проиграло в гостях бельгийскому "Брюгге" со счетом 0:1

2019-08-06 22:46:09

270 0
"Динамо" проиграло в гостях бельгийскому "Брюгге" со счетом 0:1

twitter.com/ClubBrugge

Хозяева поля смогли поразить ворота Дениса Бойко только с пенальти

Киевское "Динамо" вполне ожидаемо выбрало на выезде оборонительную модель игры, с оглядкой на умение "Брюгге" атаковать (в последних двух матчах чемпионата команда Филиппа Клемана выиграла с общим счетом 9:1). В поддержку квартету защитников (Виталий Миколенко, Тамаш Кадар, Никита Бурда и Томаш Кендзера) Александр Хацкевич отрядил двух опорных хавов (Сергея Сидорчука и Виталия Буяльского). На острие атаки действовал одинокий Артем Беседин, которому помогали Беньямин Вербич (слева), Денис Гармаш (в центре) и Александр Караваев (справа).

Уже на 1-й минуте матча киевляне обязаны были выходить вперед. В результате стремительной атаки один на один с Симоне Миньоле вышел Беседин, но пробил прямо в стража ворот "Брюгге"! Однако бельгийцы смогли погасить активность гостей в начале матча и все чаще уже хозяевам поля стали удаваться острые атаки. Однако насыщенная оборона "Динамо" успешно сдерживала соперника, но вот с быстрыми  переходами в контратаки как-то не складывалось. Очень не хватало в атаке скоростного Виктора Цыганкова, который начал матч в запасе. 

Серия атак "Брюгге" увенчалась тем, что хозяева поля заработали пенальти. Александр Караваев на 36-й минуте потерял позицию и вынужден был сфолить в своей штрафной на Вормере. "Приговор" четко выполнил лучший игрок чемпионата Бельгии прошлого сезона Ванакен -- 1:0. 

Во втором тайме Хацкевич бросил в бой скоростных Цыганкова и Жерсона Родригеса (это его дебют еврокубках за "Динамо"). Это смогло разнообразить атаки "Динамо", но мяч упорно не желал влетать в сетку ворот "Брюгге". К тому же скоростные защитники "Брюгге" очень усложняли жизнь атакующей группе киевлян. Самый реальный момент сравнять счет был на 65-й минуте у Жерсона. Мяч после его удара рикошетом от игрока "Брюгге" летел в сетку ворот, но в последний момент защитник хозяев поля смог вынести мяч с "ленточки". В итоге бельгийцы удержали победный счет. Теперь "Динамо" придется в Киеве для общей победы придется забивать два мяча, при условии, что не сможет отличиться соперник. Ответный матч состоится 13 августа в Киеве на НСК "Олимпийский". 

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...