Украинка Свитолина разгромно проиграла Серене Уильямс в полуфинале US Open

2019-09-06 07:32:35

537 281
Украинка Свитолина разгромно проиграла Серене Уильямс  в полуфинале US Open

Фото: Daily Express

В финале легендарная Серена сыграет с канадкой Андрееску, которая еще не родилась, когда американка впервые выиграла этот турнир

Американка Серена Уильямс в полуфинале US Open разгромила Элину Свитолину – 6:3, 6:1.

Свитолина после матча рассказала о проблемах с коленом.

"Сейчас я буду восстанавливаться и посмотрю, как все пойдет, потому что у меня снова появились проблемы с коленом. Сегодня с коленом все было нормально, потому что я приняла обезболивающие – они помогли. Но я не хочу принимать таблетки, чтобы скрыть боль. Это неправильно. Мне 24 года, скоро 25. Впереди длинная карьера. Я не хочу повреждать связки", – цитирует Свитолину usopen.org.

Что касается 37-летней (!) Уильямс, то она вышла в 33-й финал на "Больших шлемах" и 10-й – на US Open. По количеству решающих матчей на "Шлемах" Серена обошла Мартину Навратилову и уступает только Крис Эверт (34).

Впервые в финал турнира Большого шлема Серена вышла на US Open-1999, и это случилось 19 лет и 362 дня назад. Ее соперница Андрееску тогда еще не родилась. В личных встречах между амеиканкой и канадкой ведет последняя. Месяц назад в Торонто Серена снялась с финала при счете 1:3 из-за травмы спины. Таким образом, Серене теперь принадлежит рекорд по времени между первым и последним на данный момент финалом "Шлема".

Что касается ее соперницы 19-летняя Бьянки Андрееску, то в полуфинале она обыграла Белинду Бенчич – 7:6, 7:5. В первом сете канадка отыграла шесть брейк-пойнтов, а во втором ушла с двойного брейка и отыграла две подачи на партию.

Андрееску проводит четвертый турнир "Большого шлема" в карьере и первый US Open. До нее только две теннисистки  выходили в финал на дебютном US Open: Пэм Шрайвер в 1978-м и Винус Уильямс в 1997-м. Обе, кстати, этот финал проиграли.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...