Усик "слишком мелкий", чтобы чем-то мне угрожать, – Деонтей Уайлдер

2019-10-04 11:47:44

2581 298
Усик "слишком мелкий", чтобы чем-то мне угрожать,  – Деонтей Уайлдер

Фото: Sportbox

Обладатель чемпионского пояса WBC не видит в украинце серьезного соперника

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер (41-0-1, 40 нокаутов) заявил, что перспективы бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе украинца Александра Усика покорить вершину профессионального бокса в хэвивейте не очень велики, из-за не самой впечатляющей антропометрии. Об этом сообщает BoxingNews24.

Обладатель пояса WBC также считает, что лично для него Усик вообще не представляет никакой угрозы.

"Александр Усик не представляет для меня угрозы. Он слишком мелкий. Я имею в виду, он делает много движений и все такое, но это не беспокоит меня",  – сказал 33-летнего американец.

По мнению издания, хотя по своему весу Усик немного уступает Уайлдеру, однако он значительно ниже, слабее и медленнее. Недостаточная ударная мощь может стать тем преткновением, которое помешает Усику добиться значительных результатов в супертяжелом весе, если он решит там закрепиться. В этом случае, пишет издание, он будет вынужден вновь перейти на одну ступеть ниже  – в тяжелый дивизион (Крузервейт).

Сам Александр по этому поводу полушутя заявил, что завоюет все основные пояса супертяжелого дивизиона за четыре поединка.

"Только Богу известно, сколько мне боев нужно провести, чтобы стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Чтобы все пояса завоевать, думаю, четыре боя (улыбается). Рассматриваю ли я Чисору, как одного из будущих оппонентов? Почему бы и нет. Я недавно видел его в ресторане, мы очень тепло пообщались, пожали друг другу руки и разошлись",  – сказал Усик.

Свой дебютный поединок в супертяжелом весе Александр Усик проведет 12 октября в Чикаго. Соперником олимпийского чемпиона Лондона-2012 будет голландец Тайрон Спонг.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...