Дебютный бой Усика в супертяжах под угрозой срыва: соперник попался на допинге

2019-10-08 10:45:52

371 160
Дебютный бой Усика в супертяжах под угрозой срыва: соперник попался на допинге

Фото: Boxingscene

Промоутер украинца Эдди Хирн уже ведет переговоры с тремя-четырьмя боксерами на замену Спонгу, чтобы бой 12 октября все же состоялся

Долгожданный дебют Александра Усика в супертяжелом дивизионе профессионального бокса оказался под угрозой срыва. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выявило запрещенный препарат в допинг-тесте соперника украинца, голландского боксера Тайрона Спонга. Об этом сообщил промоутер Эдди Хирн в Twitter.

"С нами связалось WADA и сообщило, что в допинг-тесте Тайрона Спонга выявлен неблагоприятный результат. Он отправлен на атлетическую комиссию штата Иллинойс, дополнительная информация появится позже. У нас есть запасные соперники",  – написал Хирн.

В пробе А у Спонга нашли препарат кломифен, который Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло в список подозрительных. Кломифен используется для повышения тестостерона у мужчин, а также в качестве препарата от бесплодия для женщин.

Как пишет издание Boxingscene, Тайрон Спонг крайне удивлен выводами WADA. По его мнению, это просто "подстава" с целью не дать ему выйти в ринг против Усика.

"Это "подстава". Я категорически отрицаю, что когда-либо принимал вещество, упомянутое в докладе WADA. Я попросил проверить образец B в лаборатории по моему выбору. Тестирование, проведенное на прошлой неделе по запросу Комиссии по боксу Иллинойса, показало, что я всегда был известен, как чистый боец",  – сказал Спонг.

Команда голландца планирует направить в анти-допинговую комиссию запрос на проверку образца В, однако им грозит лимит времени, чтобы завершить этот процесс. Результаты проверки могут быть готовы только после даты, на которую запланирован поединок.

Александр Усик уже прибыл в Чикаго (США), где 12 октября на Wintrust Arena должен состояться его первый бой в супертяжелом весе. 

Промоутер Усика Эдди Хирн заявил, что уже ведет переговоры с тремя-четырьмя боксерами на замену Спонгу, чтобы бой украинца 12 октября все же состоялся.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...