От полученных травм скончался американский боксер, выступавший в андеркарте боя Усика

2019-10-17 12:30:07

1460 509
От полученных травм скончался американский боксер, выступавший в андеркарте боя Усика

Фото: Публика

Патрику Дэю было всего 27 лет

Американский боксер Патрик Дэй, выступавший в адеркарте боя между Александром Усиком и Чаззом Уизерспуном, скончался от полученных в поединке травм. После боя боксер находился в коме.

Об этом сообщается на сайте Всемирного боксерского совета (WBC).

Патрик Дэй сражался в ринге против Чарльза Конвелла в средней весовой категории (до 69,9 кг).  Бойцы оспаривали региональный титул по версии USBA (Американской боксерский ассоциации). В 10-м раунде Конвелл отправил соперника в глубокий нокаут. Рефери даже не стал отсчитывать, а сразу же вызвал медиков в ринг, которые вынесли боксера на носилках. После госпитализации ему провели срочную операцию на головном мозге.

Через пару дней после боя Конвелл отправил Дэю письмо в больницу.

"Дорогой Патрик, я никогда не хотел, чтобы с тобой произошло такое. Все, чего я хотел,  – победить. Если бы я мог вернуть время назад, то непременно бы это сделал. Никто не заслуживает подобного. Прокручиваю бой в голове снова и снова, задаваясь вопросом, почему это произошло с тобой. Не перестаю думать о тебе и молиться. Я пролил много слез, потому как даже не могу представить, что бы чувствовала моя семья. Вижу тебя, куда бы я не шел. Повсюду слышу о тебе, и слышу только хорошее. Подумывал о завершении карьеры, но, полагаю, ты бы не хотел, чтобы я это сделал. Знаю, что ты боец до мозга костей, поэтому решил продолжать выступления. Но моей мотивацией к завоеванию титула будешь именно ты",  – написал Конвелл.

 Операция, увы, не спасла американского боксера. Ему было всего 27 лет.

"WBC и его президент Маурисио Сулейман глубоко скорбят в связи со смертью Патрика Дея. Он умер сегодня в результате черепно-мозговой травмы, полученной 13 октября. WBC присоединяется к семье Патрика в это трудное время",  – говорится в сообщении WBC.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...