Организаторы US Open готовы оплатить чартеры участникам турнира

Организаторы US Open готовы оплатить чартеры участникам турнира

Фото: US Open

Перед вылетом спортсмены должны будут подтвердить отрицательный результат теста на коронавирус

Организаторы турнира US Open (открытого чемпионата США по теннису), проведение которого запланировано с 31 августа до 13 сентября, готовы организовать чартерные рейсы в Нью-Йорк для теннисистов и их команд, чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом.

Об этом сообщает Essentially Sports.

 Организаторы готовы оплатить перелет теннисистам, лишь бы они прибыли в США, пишет издание. Пред вылетом спортсмены должны будут подтвердить отрицательный результат теста на коронавирус.

Кроме того, возможны радикальные изменения в формате проведения турнира. Так, предусмотрены ежедневное измерение температуры участников, меньшее количество судей на линии, отсутствие раздевалок, централизованное жилье и отсутствие зрителей.

В частности, организаторы могут отказаться от линейных судей, которых заменит технология Hawk-Eye, позволяющая определить, пересек мяч линию или нет. Мальчиков и девочек, подающих мячи, а могут заменить взрослые сотрудники.

При этом Открытый чемпионат США по теннису в этом году может пройти в трехсетовом формате для мужчин, в случае одобрения ATP (Association of Tennis Professionals  – Ассоциации теннисистов-профессионалов).

Как ранее сообщал Фокус: