Диего Марадона успешно восстанавливается после операции на мозге: врачи удалили тромб

Футболиста увезли в больницу прямо с празднования его 60-летия и экстренно прооперировали, удалив субдуральную гематому.

Бывший игрок сборной Аргентины Диего Марадона успешно перенес экстренную операцию на головном мозге и восстанавливается после хирургического вмешательства. Операция по удалению гематомы (тромба), как сообщается, длилась 1,5 часа. "Мы решили проблему Диего. Все прошло хорошо, теперь он останется под наблюдением. …Отек уже прошел", — рассказал личный врач футболиста Леопольд Луке, уточнив, что осложнений после операции не возникло.

Легендарного футболиста госпитализировали 30 октября, после того, как ему стало плохо во время празднования 60-летнего юбилея. Срочно проведенная томография показала, что у футболиста имеется субдуральная гематома — сгусток крови, который перекрывает сосуд.

Тромб удалили в больнице города Ла-Плата, куда поместили Марадону. Поскольку известно, что ранее Марадона имел зависимость от наркотиков, врач уточнил, что к операции данная проблема отношения не имеет.

Напомним, Диего Марадона носит титул лучшего футболиста ХХ века — наравне с Пеле. Победитель и серебряный призер чемпионатов мира по футболу, лучший игрок чемпионата мира-86, чемпион Аргентины (в составе "Бока хуниорс") и дважды чемпион Италии ("Наполи"). Провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. Играл на позициях атакующего полузащитника и нападающего за "Архентинос хуниорс", "Бока хуниорс", "Барселону", "Наполи", "Севилью", "Ньюэллс Олд Бойз".

В 2008-2010 годах работал главным тренером сборной Аргентины, сейчас тренирует команду "Химнасия и Эсгрима".