Сборная Украины завоевала 19 медалей на чемпионате мира по самбо

Фото: ГПСУ

В копилке украинских спортсменов 2 золотые, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Сборная Украины по самбо завоевала 19 наград на завершившемся в сербском городе Нови-Сад чемпионате мира. Об этом сообщается на сайте Федерации самбо Украины.

По результатам трёх дней соревнований в копилке украинских спортсменов 2 золотые, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей.

В последний день первенства, в воскресенье, 8 ноября, украинцы завоевали 6 медалей. "Серебро" – на счету Василисы-Ирины Кириченко и Дмитрия Стеценко, "бронза" – у Кристины Бондарь, Екатерины Москаленко, Андрея Кучеренко и Петра Давиденко.

Также на счету нашей команды "серебряные" кубки в командном зачёте в женском спортивном самбо и мужском боевом разделе. В рейтинге по спортивному самбо среди мужчин – четвёртое место.

Чемпионами мирового первенства стали Владислав Руднев (весовая категория до 74 кг) и Станислав Сергийчук (весовая категория до 90 кг).

Отметим, что Станислав Сергийчук является курсантом 4-го курса факультета правоохранительной деятельности Национальной академии Госпогранслужбы Украины.

Напомним, два года назад преподаватель кафедры специальной физической подготовки Одесского государственного университета внутренних дел Анатолий Волошинов стал чемпионом мира по боевому самбо.