Лига наций: Украина в гостях уступила Германии 1:3 (фото)

Фото: ua - football

Украинские футболисты достойно противостояли именитым немцам, но класс соперника был выше.

Накануне матча со сборной Германии в рамках пятого тура Лиги наций Украина проиграла Польше в товарищеском матче 0:2. Однако, несмотря на итоговый счет, команда Шевченко оставила в целом хорошее впечатление, что давало надежду на хорошую игру и в матче против немцев.

Но за день до начала игры стало ясно, что добиться приемлемого результата против Германии будет невероятно сложно. Сразу у четырех футболистов нашей команды обнаружили коронавирус. Виктор Коваленко, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко и Виктор Цыганков вынуждены были уйти на самоизоляцию. Потеря Ярмоленко и Цыганкова стала особенно сильным ударом.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Андрей Шевченко прокомментировал сложившуюся ситуацию так: "Мы будем немножко менять нашу систему игры, но ни в коем случае не будем отказываться от своих принципов".

Игра ожидаемо началась с атак немецких футболистов. Они большими силами пошли вперед и создали несколько неприятных моментов у наших ворот. Но Украина не стала закрываться в обороне, и тоже старалась атаковать. И это принесло успех. Уже на 11 минуте Александр Зубков прорвался в штрафную сборной Германии, в падении отпасовал на Романа Яремчука, а тот с десяти метров пробил точно в девятку ворот соперника  – 0:1 в нашу пользу!

Надо отметить, что после пропущенного мяча немцы выглядели немного растерянными и у них ничего не получалось в атаке. Напротив, наши футболисты уверенно контролировали мяч, и как оказалось, немного увлеклись атакующими действиями.

На 22 минуте Зинченко упустил мяч в центре поля, после чего игрок немецкой команды Горецка нашел своего партнера Сане, и тот уверенно поразил ворота Пятова. Счет стал ничейным 1:1.

Успех придал уверенности Германии и у наших ворот стали возникать опасные моменты. На 33 минуте Горецка отдал фланговый пас на набегающего Вернера, который головой отправил мяч в сетку. Счет стал 2:1 в пользу немецкой команды.

Несмотря на пропущенный мяч, подопечные Шевченко не сникли. До конца первого тайма наша команда создала несколько опасных моментов у ворот соперника, но реализовать их не получилось.

Второй тайм начался в борьбе за контроль мяча. Никто из соперников не хотел уступать, но Украина действовала более активно. На 52 минуте после удара Зинченко мяч попал в штангу немецкой команды. Германия ответила опасным выпадом Сане, который опасно бил с близкой дистанции, но его удар блокировал Забарный.

Инициатива постепенно перешла к Германии, и на 64-минуте немецким футболистам удалось увеличить разрыв в счете. Гюндоган развил атаку, отдал на забегающего по правому флангу Гинтера, который увидел свободного в центре штрафной Вернера, а тот уверенно отправил мяч в сетку – 3:1!

После этого немцы стали играть более спокойно, давая нашей команде возможность владеть мячом. На 75 минуте после дальнего удара Марлоса мяч задел штангу ворот соперника. На 82 минуте Германию от пропущенного гола снова спас каркас ворот после удара Мораеса.

Наши футболисты не сдавались и продолжали активно идти вперед в попытке отыграться, но немцы контролировали ход игры, доведя матч до победы. Достойная игра нашей команды, но класс соперника был выше.