Британский боксер решил уйти на пенсию после спарринга с Усиком (фото)

Фото: talksport

Сотрясение мозга после удара украинца стало для Дэвида Аллена последней каплей.

Британский супертяжеловес Дэвид Аллен в 28-летнем возрасте решил закончить боксерскую карьеру после того, как провел спарринг с украинцем Александром Усиком. Об этом сообщает TalkSPORT.

"Во время схватки он лишил меня сознания. Я не ушел и завершил раунд. Помню, как он попал по мне. А затем все как в тумане. Следующее, что я помню – стою за пределами ринга и собираюсь идти домой. У меня было сотрясение мозга, и я решил завершить карьеру после того случая. Это стало последней каплей. Я не идиот, поэтому знаю, когда пора заканчивать", – сказал Аллен.

В Великобритании этого боксера называют "народным чемпионом". У него были поединки с известными супертяжами: Диллианом Уайтом, Луисом Ортисом, Тони Йокой, но от всех них он потерпел поражение.

Напомним, 31 октября на "Уэмбли Арене" в Лондоне прошел бой между абсолютным чемпионом мира Александром Усиком и британским боксером Дереком Чисорой в супетяжелом весе. Нокаута не дождались, но победа оказалась за украинским боксером: Усик победил Чисору по очкам: 117–112, 115–113, 115–113.

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри после этого сделал провокационное заявление, сказав, что у Усика нет никаких перспектив в супертяжелом весе.