Футболисты Малиновский, Мораес и Кривцов заразились коронавирусом

Фото: Павел Кубанов / пресс-служба УАФ

Матч со Швейцарией может не состояться.

Четыре теста на COVID-19 представителей сборной Украины оказались положительными. Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

Это игроки Руслан Малиновский, Сергей Кривцов, Жуниор Мораес и тренер по физподготовке Иван Баштовый. 

"Что касается трех представителей "Шахтера" — Кривцова, Мораеса и Баштового, — ситуация уточняется с учетом того, что все трое совсем недавно переболели коронавирусом, и у них в организме есть антитела, которые фактически делают невозможным повторное заболевание в данный момент", – сказано в сообщении.

УЕФА учитывает этот факт и допускает Кривцова и Мораеса к игре, однако местные власти запрещают участие игроков в командных событиях.

"Ожидая окончательного решения, сборная Украины выехала на утреннюю тренировку, которое началось в 11.00 по европейскому времени на поле стадиона клуба FC Kickers Luzern, без Кривцова, Мораеса и Малиновского. Вопрос возможного участия Кривцова и Мораеса в игре остается в плоскости переговоров УЕФА и местных властей кантона Люцерн", – сообщили в УАФ.

Как сообщает Blick со ссылкой на источник в украинской команде, главный врач швейцарского кантона Люцерн хочет отправить всех игроков сборной Украины на карантин,

При этом украинская сторона делает все возможное, чтобы матч заключительного тура Лиги наций Швейцария-Украина все-таки состоялся.

Пока нельзя со 100%-ой уверенностью говорить, что встреча не состоится. УЕФА все еще ведет переговоры с органами здравоохранения Люцерна.

Вчера стало известно, что еще три футболиста сборной Украины — голкипер Дмитрий Ризнык и защитники Эдуард Соболь и Евгений Макаренко — заразились коронавирусом.