В луганской "Заре" зафиксирована вспышка коронавируса

Фото: Фк Заря Луганск

В клубе достаточное количество здоровых игроков для проведения матчей чемпионата Украины. Их участие в играх Лиги Европы будет решаться после тестирования в лаборатории, имеющей сертификат УЕФА.

В футбольном клубе "Заря" Луганск, который выступает в групповом этапе Лиги Европы, зафиксирована вспышка коронавируса. Генеральный директор клуба Станислав Оганов сообщил о положительных тестах на COVID-19 у восьми футболистов U-19, одного игрока U-21, нескольких игроков основы и у некоторых членов тренерского штаба.

Об этом сообщает iSport.

"18 ноября Заря прошла плановое тестирование на коронавирус методом ПЦР. Были протестированы игроки основы, U-21 и U-19, а также тренерский штаб всех вышеуказанных команд и персонал. Мы получили результаты и некоторые из них оказались положительными. Во-первых, положительными оказались тесты у восьми футболистов U-19 и одного игрока U-21. Кроме того, есть положительные тесты у тренерского штаба основного состава и нескольких игроков основы", – рассказал Оганов. 

Функционер заявил, что команда срочно прошла повторное тестирование на Covid-19.

"В срочном порядке было проведено повторное тестирование. Четыре первоначальных теста оказались ошибочными, показав отрицательный результат. Остальные остались без изменения", – сказал он.

Оганов заверил, что "Заря" имеет достаточное количество здоровых игроков для проведения матчей чемпионата Украины. Вопрос о том, кто будет участвовать в играх Лиги Европы, будет решаться после того, как игроки пройдут тестирование в лаборатории, имеющей сертификат УЕФА.

"Сейчас "Заря" готова к проведению матчей чемпионата Украины. Мы имеем достаточное количество футболистов для того, чтобы составить заявку на игру. 23 ноября в 9 часов утра мы сдаем еще одно ПЦР-тестирование в лаборатории, которая имеет сертификат УЕФА, в рамках предстоящего матча Лиги Европы. По результатам тестирования мы будем принимать решение относительно тех, кто полетит в Афины на игру ( с греческим "АЕК")", – сказал Оганов.

Отмечается, что все зараженные коронавирусом находятся на самоизоляции и под постоянным медицинским контролем.

Напомним, луганская "Заря" выступает в группе G Лиги Европы c португальской "Брагой", английским "Лестер Сити" и греческим "АЕК".