Виталий Кличко: Не сомневаюсь, что мой брат войдет в Зал боксерской славы

Фото: Korrespondent

Сам мэр Киева является первым из украинцев, которого включили в Международный зал боксерской славы в 2018 году. 

Мэр Киева, бывший чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что его младший брат Владимир однозначно займет место в Международном зале боксерской славы, куда включают боксеров, которые внесли существенный вклад в этот вид спорта.

Об этом он сказал в эфире телеканала НАШ.

Сам Виталий Кличко является первым из украинцев, которого включили в Международный зал боксерской славы в 2018 году.

 "Если быть честным, то мы с братом мечтали о такой большой карьере, но не ожидали, что сможем реализовать наши мечты и собрать все пояса. Можете представить, что мальчики мечтают завоевать один чемпионский титул, а мы собрали в нашей семье абсолютно все пояса. Кроме того, Владимир установил рекорд по количеству лет, на протяжении которых он был на вершине, отстаивая звание сильнейшего на планете. Лучших спортсменов в каждом виде спорта вносят в Зал славы в США. Там находятся Майк Тайсон, Эвандер Холифилд – звезды и легенды", – сказал Виталий Кличко.

Боксёр может быть включён в Зал славы только спустя 5 лет после завершения карьеры.

"Сейчас кандидатуру брата уже вынесли на рассмотрение комиссии, которая оценивает, кто достоин быть представленным в этом Зале. Я убежден, что с теми достижениями, которые продемонстрировал Владимир, он однозначно будет в Зале боксерской славы. Он войдет туда навсегда", – заявил Виталий Кличко.

Напомним, многократный чемпион мира по боксу Владимир Кличко завершил карьеру в августе 2017 года. Он девять с половиной лет удерживал завоеванные чемпионские пояса.

Владимир расположился на шестой позиции в мировом табеле о рангах, опередив в том числе Джорджа Формана, Джо Фрейзера, Майка Тайсона, Леннокса Льюиса и Рокки Марчиано.

Владимр Кличко – экс-чемпион мира в тяжёлом весе по версиям WBO (2000–2003, 2008–2015), IBF (2006–2015), IBO (2006–2015), WBA (2011–2015), а также по версии авторитетного журнала The Ring (2009–2015).

Также украинский спортсмен является чемпионом XXVI Олимпийских игр в весовой категории свыше 91 кг (1996).