"Динамо" может провести контрольные матчи против "Базеля", "Лиона" и "Монако"

Игорь Суркис, Динамо Киев
Фото: официальный сайт ФК "Динамо Киев" | Игорь Суркис

Президент "Динамо" Игорь Суркис поделился планами команды на летние предсезонные сборы, где команда может сыграть против титулованных клубов

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу рассматривает возможность проведения контрольных матчей против "Базеля", "Монако" и "Лиона" во время летних предсезонных сборов.

Об этом рассказал президент клуба Игорь Суркис в интервью "Профутбол Digital".

По его словам, румынский специалист использует свои знакомства, чтобы организовать качественные спарринги для киевской команды накануне старта в групповом этапе Лиге чемпионов.

"Сейчас он комплектует команды, которые ему нужны на сборах. И это не команды, которые можно обыграть на одной ноге. Мистер хочет играть с такими комадами, как "Базель", который будет в Швейцарии, куда мы, скорее всего, поедем. На втором сборе он хочет играть с такими командами, как "Монако", "Лион", "Ницца". И он сам договаривается, у него есть возможность, ведь не зря он говорит, что провел с "Шахтером" 275 контрольных матчей", — сказал Игорь Суркис.

Также президент "Динамо" рассказал о перспективах сыграть контрольные матчи против итальянских топ-клубов в августе.

"Когда у нас будет недельный цикл, может быть, итальянские команды будут готовиться к сезону, мы могли бы раз в неделю прилететь в Италию и сыграть, допустим, с "Интером" или с "Миланом". То есть, уже сегодня Луеску разрабатывает план, как лучше подготовить команду к Лиге чемпионов", — заявил президент "Динамо".

Отметим, что в завершившемся сезоне "Динамо" выиграло все три титула в Украине: Суперкубок, чемпионат и Кубок страны. Заняв первое место в чемпионате Украины, киевский клуб получил прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов.

Напомним, ранее стало известно, что "Динамо" вернет из аренды 13 футболистов по желанию Мирчи Луческу, который хотел бы просмотреть их на тренировочном сборе. К нынешнему составу присоединятся следующие игроки: Сергей Булеца, Роман Вантух, Никита Кравченко, Евгений Смирный, Евгений Исаенко, Владислав Кучерук, Владислав Дубинчак, Георгий Цитаишвили, Богдан Билошевский, Назарий Русин, Артем Шабанов, Бенито, Ибрагим Каргбо.