Репетиция перед Евро-2020. Какие каналы будут транслировать матч Украина - Бахрейн?

Стадион "Металлист", Украина - Бахрейн где смотреть
Стадион "Металлист", где пройдет матч Украина - Бахрейн 23 мая

Сборная Украины сегодня сыграет против сборной Бахрейна в рамках подготовки к финальной части Евро-2020

Национальная сборная Украины готовится к чемпионату Европы, который состоится с 11 июня по 11 июля.

В рамках подготовки к турниру, подопечные Андрея Шевченко собрались на тренировочный сбор в Харькове, который стартовал 15 мая. В течение данного этапа подготовки, главная команда страны проведет три контрольных матча: против Бахрейна, Северной Ирландии и Кипра.

Украина — Бахрейн

Первый из трех контрольных матчей сборная Украины сыграет против Бахрейна. Эта встреча состоится сегодня, 23 мая, в Харькове, на стадионе ОСК "Металлист". Игра пройдет со зрителями, согласно медицинского протокола, разрешена 50% заполняемость трибун. Иначе говоря, около 20 тысяч зрителей.

В матче Украина — Бахрейн Андрей Шевченко не сможет рассчитывать на игроков, которые выступают в зарубежных клубах: Александра Зинченко, Руслана Малиновского, Андрея Ярмоленко, Богдана Михайличенко, Андрея Лунина, Эдуарда Соболя и Романа Яремчука. Из "легионеров" в расположении сборной Украины сейчас находятся только Александр Зубков из "Ференцвароша" и Евгений Макаренко из "Кортрейка".

Кадровые потери сборной Украины

Сборная Украины, Харьков, тренировка, футбол, сборная Украины по футболу
Фото Павла Кубанова

Вместе с тем, на первом сборе главной команды страны не обошлось без потерь. Сначала расположение национальной сборной покинул Виталий Буяльский, у которого обнаружили перелом плюсневой кости. А буквально за сутки до матча стало известно о том, что из лагеря сборной уехал защитник "Шахтера" Виктор Корниенко, который подхватил ангину.

Бригада арбитров матча Украина — Бахрейн

Матч 23 мая обслужит чешская бригада арбитров во главе с 33-летним Павлом Орелом. На линиях ему будут помогать Петр Блазей и Камил Хайек. Обязанности четвертого арбитра будет выполнять украинец Виталий Романов.

Матч Украина — Бахрейн: где смотреть?

Один из главных вопросов накануне этой игры: "на каком канале матч Украина — Бахрейн"? Прямую трансляцию матча Украина — Бахрейн покажут два телеканала: "Украина" и "Футбол 1". Начало в 20:50.

Время

Телеканал

20:50

«Украина»

20:50

«Футбол 1»

Что говорят перед матчем?

У этой команды тренер — португалец, он работал с клубами и молодежной сборной на родине. Так что, это опытный, хороший специалист. В целом у нас мало информации, но нам нужна эта встреча как подготовка, поэтому мы больше нацелены на собственную игру. У нас был очень тяжелый подготовительный период, ребята находятся под нагрузками. Завтра можно будет сделать шесть замен, я планирую дать многим возможность сыграть. Мы искали такого соперника на эту дату, чтобы можно было адекватно оценить состояние после недели тяжелых тренировок

Главный тренер сборной Украины
Андрей Шевченко