Было неприятно и больно, – Мишель Платини рассказал о своем допросе

Было неприятно и больно, – Мишель Платини рассказал о своем допросе

Фото: kai-sport.ru

Экс-президента УЕФА расспрашивали о деятельности ФИФА во время голосования за крупнейшие мировые форумы

Бывший глава УЕФА француз Мишель Платини заявил после того, как его освободили из полиции, что во время допроса его спрашивали о нюансах голосования за кандидатуры РФ и Катара, которые выиграли право на проведение футбольных чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Как сообщает Еuronews, защита одного из лучших игроков в истории мирового футбола утверждает, что ему  нечего бояться, а сам Мишель не имеет отношения к тем событиям, которые были за рамкам его полномочий в должности главного футбрльного чиновника Европы.

Сам Платини после допроса объяснил: "Это старое дело... Я всегда говорил все честно и открыто всем газетам. Но они расследуют, ищут... Несмотря на то, что я приехал как свидетель, меня тут же взяли под стражу. Было неприятно. Больно. Все длилось довольно долго. Но они делают свою работу, и мы спокойно отвечали на все вопросы".

Напомним, Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Блаттера и Платини от футбола. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). 

В сентябре 2016 года Платини официально покинул пост президента УЕФА, новым руководителем организации стал Александер Чеферин

Как ранее сообщал Фокус:

  • 29 июля 2018 года британский BBC сообщил о том, что катарские власти прибегали к помощи PR-фирм и агентов ЦРУ для дискредитации заявок других стран.