Первый пошёл. Дебютный флагманский смартфон Acer Liquid Jade Primo

Тайваньский производитель компьютеров Acer выпустил свой первый флагманский смартфон — под управлением мобильной версии Windows 10

Достаточно большой из-за 5,5-дюймового экрана фаблет удобно лежит в руке. Несмотря на внушительные габариты, он получился не очень тяжёлым и достаточно тонким — всего 3,5 мм. На экране стоит остановиться отдельно. В Liquid Jade Primo использована качественная SuperAMOLED-матрица разрешением 1920 на 1080 точек — при максимальном уровне яркости изображение на нём видно даже при самом ярком свете.

Всё остальное — от фактурного пластика несъёмной крышки до скруглённых краёв корпуса и расположения управляющих кнопок — вполне на уровне флагманских смартфонов других производителей. Разве что смотрится добротнее многих из них — в Acer явно не пожалели времени на доводку эргономики и качество сборки.

Ниша для новинки выбрана явно неслучайно: конкуренция среди телефонов с ОС Android велика как в сегменте флагманских смартфонов, так и среди "середнячков". У Windows-фонов ситуация обратная: ближайший конкурент — Microsoft Lumia 950 — увидел свет несколько лет тому назад и, соответственно, имеет менее продвинутые характеристики.

Впрочем, главная фишка новинки не в этом, а в функции Continuum. Она позволяет превратить смартфон в полноценный компьютер, подключив к нему монитор с мышью и клавиатурой. Делается это при помощи специальной док-станции. Или посредством беспроводной связи, но в этом случае придётся докупить специальный аксессуар, подключаемый к монитору, а сам телефон использовать в качестве тачпада, двигая пальцем по его экрану.