Мобильный ноутбук Lenovo Ideapad 710S. Соперник MacBook Air

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Ideapad 710S имеет более мощное оснащение и пару фишек, отсутствующих у яблочного лэптопа

Что нужно сделать, чтобы ноутбук стал хитом продаж? Судя по всему, производители мобильных ПК решили, что для этого необходимо превзойти Apple MacBook. Причём желательно во всём: дизайне, продолжительности работы, производительности и цене. Правда, в последнем случае это означает, что устройство, сравнимое по характеристикам с гаджетом от Apple, должно быть дешевле.

Неплохую заявку на всё это представила Lenovo в виде 13-дюймового Ideapad 710S, явно предназначенного для конкуренции с MacBook Air.

Матовый экран новинки по разрешению превосходит 13-дюймовые экраны Apple, по-прежнему выпускающей устройства с разрешением 1440 х 900 точек. Корпус 710S тоньше, а сам ноутбук легче главного конкурента. Время работы сравнимо с показателем мобильности MacBook Air, но при этом Ideapad 710S имеет более мощное оснащение и пару фишек, отсутствующих у яблочного лэптопа: возможность откинуть крышку под углом 180 градусов и пару стереодинамиков JBL, которые поддерживают технологию Dolby Audio Premium.

При этом сложно отделаться от ощущения, что ты имеешь дело со следующим поколением MacBook Air — уж очень многое напоминает об именитом конкуренте: металл корпуса, тонкое обрамление экрана, пластиковые и хромированные элементы. Всё, кроме цены, которая заметно ниже. Так что с "домашним заданием" в Lenovo справились и по этому пункту.