Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple проиграла китайской фирме суд по товарному знаку "iPhone"

Apple проиграла китайской фирме суд по товарному знаку "iPhone"

"Яблочные" смартфоны впервые поступили в продажу в Китае в 2009 году

010

Китайская фирма Xintong Tiandi Technology, которая продает сумки, чехлы для мобильных телефонов и другие кожаные изделия под брендом "iPhone", выиграла судебный спор против компании Apple.

Решение в пользу китайской компании вынес муниципальный народный суд Пекина, пишет "Русская служба ВВС".

Производитель смартфонов добивался запрета на использование товарного знака iPhone компанией Xintong Tiandi, которая зарегистрировала его в Китае в 2010 году.

Apple инициировала судебный процесс еще в 2012 году, однако суды нижней инстанции дважды отказывали ей в удовлетворении иска.

В постановлении суда высшей инстанции говорится, что истец не смог доказать, что в 2007 году, когда Xintong Tiandi подала заявку на товарный знак, iPhone был хорошо известным брендом в Китае.

Смартфоны производства Apple впервые поступили в продажу в Китае в 2009 году.

Впервые за 13 лет прибыль технологического гиганта Apple упала.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.