Украина готова возобновить полеты в космос и построить станцию на Луне

2016-10-19 18:39:00

1218 2
Украина готова возобновить полеты в космос и построить станцию на Луне

Фото из открытых источников

Успешный запуск ракеты Antares открыл для украинской авиакосмической отрасли новые перспективы

Успешное сотрудничество Украины и США в аэрокосмической сфере – на примере запуска ракеты Antares - имеет потенциал развития вплоть до участия украинских астронавтов в международных космических экспедициях и построения Украиной собственной станции на Луне.

О таких амбициях заявил руководитель конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев. Он подчеркнул, что в Украине есть все необходимые технологии, компоненты, образование. Не хватает лишь денег.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

"Особенность Украины заключается в том, что мы входим в пятерку стран, у которых есть специальные технологии. Мы должны привлекать их как наше конкурентное преимущество и продать товар, созданный на базе этих технологий. Я считаю, что человечество должно пройти через Луну и научиться жить и осваивать тела Солнечной системы", - говорит он.


Напомним, с космодрома Уоллопс (США) успешно стартовала ракета-носитель Antares.

Проект Antares начался в 2013 году. В этом проекте Украина создает основную конструкцию первой ступени ракеты-носителя Antares, которая предназначена для доставки грузов на МКС.

С начала реализации программы состоялось 6 пусков, 5 из которых были успешными. В 2014 году из-за проблем с двигателем ракета-носитель взорвалась через несколько секунд после старта, а проект был приостановлен. Американская сторона приняла решение заменить двигатель российского производства. Последние полтора года украинские специалисты занимались модернизацией первой ступени, адаптируя его к новому двигателю.

Loading...