Илон Маск настаивает: человека нужно срочно интегрировать с компьютером

2017-02-15 02:28:00

676 0
Илон Маск настаивает: человека нужно срочно интегрировать с компьютером

Илон Маск / Фото из открытых источников

Быстро развивающийся искусственный интеллект может оставить людей на обочине истории

Выступая на Всемирном саммите правительств в Дубае, глава компаний SpaceX и Tesla рассказал о своем видении будущего искусственного интеллекта, и о том, что, по его мнению, должны сделать люди, чтобы не отстать от бурно развивающихся технологий. Об этом сообщает Популярная механика.

Одним из главных преимуществ искусственного интеллекта (ИИ) над человеком является скорость вывода информации. Компьютер выдает результаты своей работы триллионами бит в секунду, а человек ограничен скоростью речи, письма или набора текста. Поэтому, чтобы не оказаться на обочине истории после того, как ИИ освоит все посильные человеку задачи, людям нужен интерфейс, позволяющий выводить информацию из мозга с большой скоростью.

Такой высокоскоростной интерфейс позволит достичь своеобразного симбиоза между разумом человека и вычислительными мощностями машины, считает Маск.

Предприниматель уже не в первый раз рассказывает о своем увлечении идеей нейроинтерфейса вывода. Ранее он говорил о концепции "нейрокружева" – устройства, способного перевести деятельность клеток головного мозга в цифровые форматы.

Loading...