Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google сообщил о запуске процедуры проверки новостей на достоверность

Google сообщил о запуске процедуры проверки новостей на достоверность

Проверенные факты или материалы будут отмечены специальной маркировкой "правда", "неправда" или "в основном правда"

000

Компания Google сообщила о запуске процедуры проверки новостей на достоверность (так называемый фактчекинг) в новостном агрегаторе и поисковых запросах по всему миру.

Об этом говорится в блоге компании, на который ссылаются мировые СМИ.

Так, отныне в Google News проверенные факты или материалы будут отмечены специальной маркировкой "правда", "неправда" или "в основном правда".

Отметим, ранее опция была доступна только для нескольких стран. Однако теперь в Google News на проверенных новостях или статьях будет стоять метка Fact Check. 

Для того, чтобы попасть в категорию так называемых "проверенных", изданиям или каналам нужно использовать в своих материалах разметку Schema.org ClaimReview на конкретных страницах.

Вместе с тем в компании сообщили, что только те, кто авторизован в Google и определен как авторитетный источник, будут иметь право на Fact Check.


Напомним, Google признан самым дорогим брендом мира.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.