Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Кембрийского Чужого будут демонстрировать в передвижной экспозиции

Кембрийского Чужого будут демонстрировать в передвижной экспозиции

Существо размером всего в 1 см сохранилось лишь в известняках и сланцевых породах

400

Ученые из Лундского университета совместно с датскими художниками воссоздали облик моллюска Agnostus pisiformis, обитавшего на Земле 500 млн лет назад.

Его тело защищали две створки, которые похожи на раковины современных моллюсков, сообщает журнал Live Science, который цитируют мировые СМИ.

Он выглядит как инопланетный организм, возродившийся Чужой (как его еще называют). 

Существо размером всего в 1 см сохранилось лишь в известняках и сланцевых породах.

Он развивался из личинки, многократно сбрасывая и наращивая свой экзоскелет. 

Чужого будут демонстрировать в передвижной экспозиции о странных морских животных кембрийского периода — геологической эпохи, в которую случилась так называемая скелетная революция. Тогда у организмов появился экзоскелет, что во многом связано с фиксацией нового отношения в природе: хищник — жертва.


Напомним, Фокус разбирался, почему новые виды насекомых, моллюсков и червей называют именами известных людей и кому в первую очередь это нужно.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.