В Японии придумали средство против "смерти от переработки"

2017-12-11 11:14:00

494 0

Суть кароси заключается в смерти людей на рабочем месте от инфаркта или инсульта на фоне стресса от постоянного переработки и усталости

Компания Taisei предложила использовать дроны, чтобы выгонять людей домой после завершения рабочего дня.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой наEngadget.

Кароси, что в переводе с японского означает "смерть от переработки" – это известный в Японии феномен, который правительство и главы корпораций пытаются скрывать. Суть его заключается в смерти людей на рабочем месте от инфаркта или инсульта на фоне стресса от постоянного переработки и усталости.

Чтобы бороться с этим компания Taisei придумала специальный дрон, который будет после завершения рабочего времени подлетать к сотруднику, который задерживается и проигрывать песню.  Это будет означать, что уже время идти домой.

В качестве мелодии была выбрана композиция Auld Lang Syn. Она используется во многих заведениях Японии для оповещения клиентов о том, что бар или ресторан скоро закроется.

Беспилотник будет оснащен камерой и собственной системой навигации без привязки к GPS, а время и маршрут облета офиса будет назначать специальный сотрудник.

Планируется, что новый дрон появится на рынке в апреле 2018 года, и будет поставляться как сервис с помесячной оплатой, а не товар. Стоимость услуги ( в месяц) оценивают в $443. Записи с камеры и отчеты будут доступны в реальном времени и храниться в "облаке" компании.


Напомним, Фокус разбирался, почему работодателю не важно, сколько ты работаешь.

Loading...