Красивая странаРейтинги фокуса
Российская ракета "Союз" упала из-за того, что перепутали космодромы

Российская ракета "Союз" упала из-за того, что перепутали космодромы

А священник ни в чем не виноват

Поделиться: 01

Стартовавшая с космодрома "Восточный" ракета-носитель "Союз-2.1б", потерпевшая аварию, была настроена на старт с космодрома Байконур.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире одного из российских телеканалов, пишет ТАСС.

"Настройки (ракеты – ред.) действительно были под Байконур: не посчитали азимут", - сообщил Рогозин.

Вице-премьер РФ заявил, что не принимает в качестве оправданий ссылки на "софт, который делали 20 лет назад".

Чиновник добавил, что в руководстве госкорпорацией "Роскосмос" есть системные ошибки.

"Для того, чтобы создать такую сложную систему, нужно отвечать комплексно и системно за эту систему", - подчеркнул Рогозин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее стало известно, что разгонный блок "Фрегат" после отделения от ракеты "Союз 2.1б", стартовавшей с космодрома "Восточный", сошел с орбиты из-за неправильного маневра. По данным источника, "Союз-2.1б" был запрограммирован для пуска не с "Восточного", а с "Байконура", поэтому и произошли такие маневры.

В России даже выдвигали версию, что в неудачном запуске "Союза-2.1б" с космодрома "Восточный" виноват благовещенский епископ Лукиан, который освящал ракету-носитель перед стартом.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.