Американцы испытывают "недорогую альтернативу" в лечении рака

2018-02-01 13:34:00

1073 1

Сейчас большинство методов лечения остаются очень дорогими, либо у них есть много побочных эффектов, либо они требуют длительного периода подготовки к лечению

Специалисты из медицинской школы Стэнфордского университета обнаружили, что активация T-лимфоцитов в способна уничтожать раковые клетки и даже бороться с отдаленными метастазами.

Об этом сообщается на сайте университета, на который ссылаются мировые СМИ.

Сейчас многие ученые мира разрабатывают инновационные методы борьбы с раком. Но большинство этих методов остаются очень дорогими, либо у них есть много побочных эффектов, либо они требуют длительного периода подготовки к лечению.

Метод, разработанный в Стэнфорде, как сообщается, должен стать недорогой альтернативой. Он заключается в одновременной инъекции двух иммунностимулирующих агентов непосредственно в опухоль. Дело в том, что T-клетки способны атаковать опухоль и проникать внутрь нее. Вместе с первой инъекцией вводится специальное химическое вещество, которое позволяет значительно активизировать работу лимфоцитов.

Изначально испытания проводились на мышах. В эксперименте удалось вылечить от рака 87 из 90 мышей с трансплантированной лимфомой. У трех опухоли вернулись, но удалось добиться регрессии после повторной терапии.


Напомним, в Украине ежегодно регистрируют около 1200 новых случаев рака у детей.

Loading...