Американцы впервые дистанционно посадили истребитель на авианосец

2018-04-02 12:16:24

381 0

Самолетом управляли с помощью джойстика

Американские военные успешно испытали систему дистанционного управления самолетами ATARI, с помощью которой впервые посадили на борт авианосца истребитель. Об этом сообщает Flightglobal.

Во время испытаний офицер, находящийся на борту авианосца "Авраам Линкольн", принял на себя управление истребителем F/A-18E Super Hornet и успешно посадил его на палубу корабля. Также в воздухе были проведены маневры на дистанционном управлении.

Во время тестирования оператор системы ATARI управлял самолетом с помощью джойстика, а на борту находился пилот для подстраховки. Технология позволяет управлять самолетом на расстоянию до пяти миль.

В ВМС США отметили, что система не предназначена для постоянного дистанционного управления самолетом. Ее главная задача – исправлять ошибки пилота и выполнять роль резервного управления в случае непредвиденных обстоятельств.

Система ATARI была разработана по заказу ВМС США. Первые испытания прошли в 2016 году. В 2017 году ей оснастили несколько истребителей /A-18E Super Hornet.

Ранее Китай впервые показал по государственному телевидению свои беспилотные танки. Китайские специалисты модернизировали и оснастили искусственным интеллектом танки "Типа 59", которые были созданы на основе советского Т-54 и выпускались в 1950-1980-годы.

Loading...