Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, Видео Наезд грузовика на людей в Торонто: хроника событий

<span class="label red">Фото, Видео</span> Наезд грузовика на людей в Торонто: хроника событий

В результате инцидента погибли 10 человек, еще 15 получили ранения

000

В понедельник, 23 апреля, на улице Янг на севере Торонто в 13:30 (20:30 по Киеву) грузовик въехал в толпу людей.

В результате инцидента погибли 10 человек, еще 15 получили ранения. Пятеро из них находятся в критическом состоянии, сообщает The New York Times.

 "Один за другим, один за другим. Святой Отец, я никогда не видел такого зрелища. Мне очень плохо", - рассказал очевидец Али.

Полиция задержала водителя через 26 минут после получения информации о случившемся.

Задержанным оказался 25-летний житель города Ричмонд Хилл (пригород Торонто) Алек Минассиан, студент местного колледжа Сенека.

Алек Минассиан. Фото: CBC / LinkedIn

Ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. Как рассказали источники CBC, данных о членстве Минассиана в террористических организациях нет.

При задержании подозреваемый держал в руках предмет, похожий на пистолет, но бросил его на землю по требованию полиции.

Глава полиции Торонто Марк Сандерс заявил, что мотивы атаки пока не известны и что правоохранительные органы изучают все возможные версии. По словам Сандерса, "эта акция выглядит заблаговременно подготовленной".

Источники CTV рассказали, что у подозреваемого могли быть проблемы с психикой.

Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл заявил, что оснований повышать уровень террористической опасности в стране нет. Сейчас он оценивается как средний и не менялся с октября 2014 года.

"Я думаю, что важно указать: в настоящее время нет информации, которая привела бы нас к заключению о том, что уровень опасности нужно изменить", - сказал министр.

Напомним, десятки людей пострадали после того, как грузовик в Барселоне наехал на пешеходов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.