Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Ученые объяснили происхождение пояса астероидов Солнечной системы

Ученые объяснили происхождение пояса астероидов Солнечной системы

Новое исследование гласит, что скопление небесных тел между Марсом и Юпитером появилось в результате раскола нескольких малых планет

1100

5 или 6 древних малых планет послужили источником для формирования внутренней части главного пояса астероидов Солнечной системы. Об этом говорится в новом исследовании астрономов из Флоридского университета. По мнению ученых, порядка 85% из 200 000 астероидов, расположенных ближе к Марсу, имеют такое происхождение.

Так гласит сообщение на сайте Флоридского университета.

Американские исследователи не исключают, что и оставшиеся 15% астероидов могут происходить от той же группы небесных тел, существовавших несколько миллиардов лет назад. Более того, они полагают, что у всего главного астероидного пояса могут оказаться подобные истоки.

"Я не удивлюсь, если со временем мы выясним, что все астероиды главного пояса, а не только внутренней его части, происходят от небольшого количества небесных тел", - говорит ведущий автор исследования астроном-теоретик Стэнли Дермотт.

По мнению Дермотта, его труд позволяет составить более отчетливое понимание эволюционной истории астероидов и того, из каких материалов они состоят. Это, в свою очередь, может оказаться критически важным знанием для защиты Земли от гипотетических угроз со стороны космических объектов.

"Если когда-нибудь один из них полетит на Землю, и мы захотим отклонить его, нам нужно будет знать, какова его природа", - говорит Дермотт.

Ранее европейское и американское космически агентства озвучили свои намерения испытать один метод защиты нашей планеты от астероидов. В 2022-м зонд NASA столкнется с астероидом под названием Дидимун. Спустя 4 года к нему отправится зонд ESA. Он изучит последствия этого столкновения.

11
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.