Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Человечеству нужны 1,7 планеты, чтобы вести нынешний образ жизни

<span class="label red">Инфографика</span> Человечеству нужны 1,7 планеты, чтобы вести нынешний образ жизни

Самый большой "долг" перед планетой  у США - это государство потребляет за год в 5,2 раза больше ресурсов, чем способна восстановить природа

000

По данным World Wildlife Fund, сегодня в Украине наступил День экологического долга перед Землёй - дата, к которой население страны потратило на своей территории все ресурсы, которые природа способна восстановить за год.  Для всей планеты День экодолга наступит на пять дней позже - 1 августа. Об этом пишет 112.ua.

В целом человечество уже потребляет в 1,7 раз больше, чем может обеспечить планета Земля - то есть  ему уже нужны ресурсы не одной, а 1,7 планеты, чтобы обеспечить нынешние потребности.

Самый большой долг перед планетой в этом году у США - это государство потребляет в 5,2 ресурсов больше, чем способна дать Земля. На втором месте - Австралия (4,1), на третьем - Южная Корея (3,5 ), также в пятёрку главных должников входят Россия (3,3) и Германия (3).

"Простые ежедневные действия, наш выбор, о котором мы порой даже не задумываемся, влияют на природу вокруг нас: нам нужно больше бумаги - вырубается больше лесов, оставили включенным ненужный свет - где-то сожгли больше ресурсов, купили полиэтиленовый пакет - какое-то животное в мире погибло. Ежегодно экодолг планеты растет, и уже сегодня следует становиться более ответственным к собственному потреблению и экономным по отношению к ресурсам планеты", - говорит Елена Тарасова-Красиева, национальный координатор World Wildlife Fund в Украине.

Определить собственный экологический долг можно с помощью калькулятора экоследа.

Ранее сообщалось, что более 400 китайских чиновников попали в тюрьму за некачественную борьбу с загрязнением природы.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.