Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Учёные нашли карту, которая вдохновила Колумба

Учёные нашли карту, которая вдохновила Колумба

Карта отображает представления европейцев о мире накануне открытия Америки

000

Исследователи из Университета Рочестера в Нью-Йорке воссоздали карту 1491 года, которая, вероятно, вдохновила Христофора Колумба на поиск короткого пути в Индию. Об этом пишет Live Science.

Карта, созданная немецким картографом Хенрикусом Мартеллесом из Флоренции, отображает мир таким, каким его представляли учёные Западной Европы в 1491 году. Буквально за год до того, как Колумб открыл Америку.

На карте изображена Африка (хотя и неточно), выше неё - Европа, на востоке - Азия. Конечно, Северная и Южная Америка на карте отсутствуют, так как об их существовании ещё не было известно. (Хотя викинги, вероятно, доплыли до Канады ещё в 1000 году).

Учёные почти уверены, что Колумб видел эту карту, или, по крайней мере, другую её версию, и она повлияла на его представления о географическом положении Азии.

Напомним, в 2014 году учёные обнаружили обломки корабля, на котором Колумб открыл Америку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.