Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Учёные нашли несколько старейших галактик во Вселенной

Учёные нашли несколько старейших галактик во Вселенной

Их возраст - около 13 миллиардов лет

000

Исследователи из Университета Дарема и Гарвардского Смитсоновского центра астрофизики нашли несколько спутниковых галактик, вращающихся вокруг Млечного Пути, которые оказались одними из старейших галактик в истории Вселенной. Об этом пишет ВВС.

Учёные считают, что эти галактики образовались около 13 миллиардов лет назад, примерно через 100 миллионов лет после Большого Взрыва. По словам профессора Карлоса Френка из Университета Дарема, обнаружить такие галактики так же важно и захватывающе, как найти останки первых людей, населявших Землю.

Учёные обнаружили две популяции галактик возле Млечного Пути: одна из них чрезвычайно тусклая, а вторая - яркая. Сами галактики, которые их составляют, очень малы по сравнению со спиральными галактиками, такими как наша.

Первая популяция галактик, по-видимому, сформировалась во время "космических темных веков" - периода охлаждения, который начался через 380 000 лет после Большого взрыва и продолжался 100 миллионов лет. Вторая популяция, состоящая из более ярких галактик, похоже, сформировалась на сотни миллионов лет позже.

Напомним, недавно учёные из Оксфордского университета сообщили, что им, возможно удалось найти доказательства существования других вселенных, которые были до нашей. Автор исследования - Роджер Пенроуз, в прошлом работавший со Стивеном Хокингом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.