Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Астрономы исследовали галактику-монстра на расстоянии 12 миллиардов световых лет от Земли

Астрономы исследовали галактику-монстра на расстоянии 12 миллиардов световых лет от Земли

Новые звезды в ней рождаются в 1000 раз быстрей, чем в нашей галактике Млечный Путь

3600

Международная команда астрономов опубликовала новое исследование о древнейшей галактике-монстре, которая образовались в первые миллиарды лет после Большого Взрыва. Об этом пишет Live Science.

Монстрами ученые называют галактики, которые отличаются огромными размерами и высокими скоростями образования звезд. Одна из них - галактика под названием AzTEC-1. Новые звезды в ней рождаются в 1000 раз быстрей, чем в Млечном Пути. 

Хотя галактики-монстры были открыты 10 лет назад, ученые пока не могут найти объяснение феномену их существования. Одна из причин заключается в том, что технологий для их изучения на данный момент почти не существует. Например, AzTEC-1  находится на расстоянии 12,4 миллиарда световых лет от Земли. Это означает, что астрономы, по сути, видят ее такой, какой она была 12,4 миллиарда лет назад.

Теперь благодаря массиву телескопов ALMA в Чили исследователи смогли рассмотреть галактику в максимально высоком разрешении.

"Главным сюрпризом для нас стало то, что галактика, появившаяся почти 13 миллиардов лет назад, имеет массивный, упорядоченный газовый диск", - говорит астроном Мин Юн. Он добавил, что при этом диск динамически неустойчив и переживает гигантский всплеск звездообразования.

Чтобы подобраться к ответу на вопрос, почему звезды в галактиках-монстрах образуются так долго, ученые начали создавать карты "звездных яслей"- молекулярных облаков, в которых происходит образование новых космических тел. В галактике AzTEC-1 оказалось сразу два таких облака, и в ближайшее время авторы будут их изучать.

Напомним, ученые определили абсолютный возраст астероида Итокава. Он оказался ровесником нашей Солнечной системы.

36
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.