Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA успешно испытало сверхзвуковой парашют для миссии Марс-2020

NASA успешно испытало сверхзвуковой парашют для миссии Марс-2020

В будущем парашют ждут более суровые испытания

000

NASA провело успешное испытание сверхзвукового парашюта, предназначенного для посадки на Марс различных аппаратов. Об этом пишет Space.com.

Парашют был развернут спустя две минуты после старта ракеты-носителя, взлетевшей с космодрома на острове Уоллопс в Вирджинии. Он благополучно приземлился на воду в Атлантическом океане.

Ученые собираются выловить его и проверить, как он перенес путешествие. Также они планируют проанализировать данные, собранные во время полета, чтобы убедиться, что система функционирует должным образом. В дальнейшем парашют ожидает еще серия тестов. С каждым испытанием NASA собирается все лучше воспроизводить условия марсианской среды.

Сам парашют весит 90 килограммов. Он полностью разворачивается менее чем за полсекунды. В конструкции парашюта более миллиона швов, частично сделанных из кевлара - чрезвычайно прочного материала.

Ранее сообщалось, что ученые NASA почти собрали прототип беспилотного вертолета, который отправится на Марс в 2020 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.