Лучшая игра:The Boring Company управляет буром с помощью Xbox

2018-09-10 13:51:00

666 0

Компания тестирует новую буровую установку

Проект Илона Маска The Boring Company опубликовал видеозапись того, как один из сотрудников управляет  буровой машиной с помощью джойстика Xbox. Об этом пишет The Verge.

Видео появилось на странице The Boring Company в  Twitter с подписью "Самая лучшая видеоигра". Твитом поделился Илон Маск, он отметил, что на видео заснято испытание новой буровой установки.

Это не первый случай, когда джойстик используется в неигровых целях. В 2018 году ВМС США спустило на воду атомную подводную лодку, в которой управление фотонными мачтами осуществляется при помощи геймпада Xbox 360.

В книге "Электроника для войны: революция роботов и конфликты в XXI веке" военный эксперт Питер Сингер отмечает, что военная индустрия может экономить миллиарды долларов, используя уже существующие игровые контроллеры.

The Boring Company планирует построить на территории США сеть подземных тоннелей, по которым будут передвигаться автономные электрические автобусы. На данный момент компания почти достроила тестовый тоннель длиной 3,2 километра в Хоторне, пригороде Лос-Анджелеса, на территории штаб-квартиры SpaceX. Также у The Boring Company есть предварительные договоренности о строительстве подземной транспортной системы с властями Нью-Йорка, Вашингтона, Чикаго и Лос-Анджелеса. А недавно Илон Маск заявил о планах построить под Лос-Анджелесом тоннель для любителей бейсбола.

Loading...