Поиск

SpaceX назвала имя первого пассажира, который отправится к Луне

2018-09-18 11:51:00

899 0
SpaceX назвала имя первого пассажира, который отправится к Луне

Будущий космический турист Юсаку Маезава сидит на плечах у Илона Маска. Instagram

Японский миллиардер выкупил все места на борту ради арт-проекта

Компания SpaceX сообщила, что первым космическим туристом, который отправится в полет вокруг Луны, станет японский миллиардер Юсаку Маезава, основатель крупнейшего японского онлайн-магазина одежды Zozotown и меценат. Об этом пишет The Verge.

С собой на борт он обещает взять 6-8 деятелей искусства со всего мира, чтобы превратить всю поездку в арт-проект под названием #dearMoon. Он надеется, что после такого опыта они смогут создать настоящие шедевры."Что было бы, если бы Пикассо слетал на Луну? Или Энди Уорхол, Майкл Джексон, Джон Леннон? А как насчет Коко Шанель?", — сказал Маезава.

По словам Маезавы, он пока не определился с кандидатурами своих спутников, но это будут представители разных видов искусства — живописи, фотографии, музыки, кино, моды и т.д.

Для них полет будет бесплатным — за все уже заплатил миллиардер. Сумма сделки не раскрывается. По данным Forbes, состояние 42-летнего Юсаку Маезавы оценивается в $2,9 миллиардов.

Полет должен состояться в 2023 году на многоразовой ракете BFR, которая в будущем будет использоваться и для марсианской миссии. Испытания ракеты начнутся  в следующем году.

 

Ранее сообщалось, что Илон Маск провел тайное совещание по вопросам колонизации Марса.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.