Странно, но вкусно: Искусственный интеллект придумал рецепт пиццы с джемом и креветками

2018-09-18 19:09:00

769 8

Новое блюдо может появиться в меню одной из пиццерий Бостона

Команда студентов из Массачусетского технологического института (MIT) решила продемонстрировать, что люди и ИИ-алгоритмы могут мирно и продуктивно сотрудничать — например, печь пиццу. Об этом сообщается в блоге проекта.

Студенты запустили проект под названием "Как создать (почти) что угодно". Каждую неделю они собираются демонстрировать новую вещь, сделанную при участии искусственного интеллекта. Первый их результат — несколько пицц, рецепты которых придумал ИИ.

Изучив сотни рецептов пиццы, алгоритм начал создавать собственные комбинации ингредиентов. Некоторые сочетания оказались довольно оригинальными: например, креветки, колбаса и джем, или же черника, шпинат и сыр фета. Также иногда программа советовала несуществующие продукты, такие как "рубленый карамельный сыр".

Тем не менее, при участии шеф-повара пиццерии Crush Pizza в Бостоне Тони Несеру самые интересные рецепты удалось адаптировать и испробовать на практике. По словам авторов проекта, пицца с креветками, колбасой и джемом неожиданно оказалась не только съедобной, но и очень вкусной — настолько, что Тони Несеру даже хочет включить ее в меню своей пиццерии.

 Ранее сообщалось, что искусственный интеллект научился писать сонеты в стиле Шекспира.

 

 

Loading...