В Непале почти удвоилась популяция диких тигров

2018-09-24 19:19:00

164 0

Тигры относятся к вымирающим видам: сейчас в мире всего 3160 взрослых особей

Власти Непала объявили, что численность диких  в стране достигла 235 особей - это почти в два раза больше, чем в 2009 году. Об этом сообщает WWF Непала.

Если эта тенденция сохранится, то Непал может стать первой страной, выполнившей обязательства первого Тигриного саммита 2010 года, на котором Россия, Индия, Китай, Непал и еще 10 стран договорились удвоить национальные популяции тигров к 2022 году. 

"Это значительное увеличение численности тигров в Непале является доказательством того, что, работая вместе, мы сможем спасти дикую природу планеты", - сказал Леонардо ДиКаприо, член совета WWF-США и председатель собственного фонда, финансирующего программу по сохранению тигров в непальском Национальном парке Бардиа.

"Перепись населения" тигров проводили с ноября 2017 года по апрель 2018 года с помощью нескольких тысяч фотоловушек и полевых экспедиций. 

По классификации Международного союза охраны природы (IUCN) тигры относятся к вымирающим видам. Общая численность взрослых особей во всем мире не превышает 3160 животных.

Напомним, недавно контрабандистов слоновой кости вычислили по ДНК бивней.

Loading...