Пассажирский самолет впервые совершил рейс на топливе из отходов сталелитейного завода

2018-10-04 15:49:00

285 0
Пассажирский самолет впервые совершил рейс на топливе из отходов сталелитейного завода

Virgin Atlantic

Boeing 747 благополучно прилетел из Орландо в Лондон

Самолет компании Virgin Atlantic пересек Атлантику на смеси керосина и переработанного углерода, выброшенного китайским металлургическим заводом. Об этом говорится в сообщении компании.

На низкоуглеродном топливе, разработанном химиками из компании  LanzaTech и Тихоокеанской Северо-Западно национальной лаборатории, лайнер Boeing 747 благополучно прилетел из Орландо в Лондон. Испытание состоялось при поддержке британского правительства.

"Этот захватывающий первый полет - знак, что мы готовы к работе. Мы сотрудничаем с LanzaTech, чтобы сделать использование нового топлива обычным делом", - говорит Virgin Atlantic. 

С 2011 года Virgin Atlantic работает с LanzaTech над разработкой технологий, которые позволяют перерабатывать промышленные выбросы углерода в этанол-газы. Этанол может использоваться для производства различных продуктов с пониженным содержанием углерода,  в том числе, реактивного топлива.

По оценкам ученых, использование такого комбинированного топлива сокращает выброс парниковых газов более чем на 70% по сравнению со сжиганием традиционного авиатоплива. Кроме того, оно дешевле обходится.

Как сообщал Фокус, в этом году Нобелевскую премию присудили за разработку новых ферментов, которые позволяют позволяют производить промышленные химикаты и топливо из возобновляемых источников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.