Песочные руки и дети-вампиры: искусственный интеллект научили сочинять хэллоуинские страшилки

2018-10-30 14:59:00

141 0

Книга называется "Пощекочи себе нервы: Добро пожаловать в Песочные Руки"

Искусственный интеллект-генератор текста от команды разработчиков Botnik написал хэллоуинскую историю с несколькими вариантами развития сюжета, сообщает IFL Science.

Алгоритм обучался на детских геймбуках серии  Give Yourself Goosebumps ("Пощекочи себе нервы"). В русском переводе эта серия известна как "Ужастики-2".

Книга называется "Пощекочи себе нервы: Добро пожаловать в Песочные Руки". Почитать ее можно на сайте проекта.

Повествование ведется от второго лица, поэтому читатель может почувствовать себя главным героем. История начинается с того, что  герой опаздывает в школу из-за своей кузины. Чтобы срезать путь, она предлагает пойти через Лес Зомби. Дальше на выбор предлагается два варианта событий: пойти через лес или остаться дома.

"Осмелитесь ли вы пройти через зловещий лес? Если да, то вы можете получить волшебный меч или даже банку содовой от призрачной лошади. Но как вы сможете удержать их, если ваши руки сделаны из песка? Может быть, вам лучше остаться дома, со своими игрушками. Но будьте осторожны. В один прекрасный день вы можете проснуться в браке ... с вампиром!" - говорится в книге.

Дальше, в зависимости от выбранного линии сюжета, герой может встретить таких персонажей, как Король Грызунов, говорящая собака с микрофоном и даже его собственные злые дети-вампиры.

"Мы только начали изучать, может ли искусственный интеллект быть смешным. Конечно, впереди долгий путь, но начало многообещающее", - говорит Никки Мартин из студии Botnik.

Напомним, исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) в канун Хэллоуина проведут социальный эксперимент, в котором пользователи будут управлять действиями живого человека, чтобы победить восставший искусственный интеллект.

Loading...