В Германии испытают беспилотные летающие "скорые"

2018-11-30 13:21:00

271 0

Пассажирские мультикоптеры могут заменить медицинские вертолеты

Немецкая спасательная служба ADAC Luftrettung попробует использовать для перевозки пациентов пассажирские мультикоптеры компании Volocopter. Об этом пишет AirMed and Rescue Magazin

Испытания будут проводиться в пригородах Ансбаха и Динкельсбюля в Баварии на протяжении года.

"Летающая машина" Volocopter - это маленький 18-роторный двухместный электрический аппарат с вертикальными взлётом и посадкой (VTOL), который может перевозить до 160 килограммов груза.  Максимальная скорость аппарата — 100 километров в час. Работает машина электрических батареях, заряда которых хватает на 2 часа.

 

Прототип был разработан в качестве городского такси, но теперь ему придумали еще одно применение. "Пятьдесят лет назад ADAC стал одной из первых служб в Германии, которая начала тестировать спасательные вертолеты. Поэтому вполне логично, что теперь мы первыми начинаем использовать новейшую технологию для спасения с воздуха", - сказал Фредерик Брудер, управляющий директор ADAC Luftrettung. 

Напомним, во второй половине 2019 года компании Volocopter собирается испытать свои летающие такси в Сингапуре. Ранее испытания прототипа уже прошли в Германии и в Дубае.

Loading...