Лучше, чем Диснейленд: первые пассажиры прокатились в тоннеле The Boring Company

2018-12-19 19:45:00

902 0
Лучше, чем Диснейленд: первые пассажиры прокатились в тоннеле The Boring Company

The Boring Company

Дорога оказалась не очень ровной

 Сегодня, 19 декабря, под Лос-Анджелесом открылся подземный тоннель, построенный компанией  The Boring Company. О своей первой поездке рассказала журналистка The Verge Элизабет Лопатто.

"Я нахожусь в Tesla Model X, позади витрины магазина, которую Илон Маск планирует использовать для продажи кирпичей Кирпичи будут сделаны из земли, вырытой при строительстве тоннелей, подобных тому, в который я собираюсь попасть.  Это станция О'Лири. Model X, в которой играет песня Epic группы Faith No More, заезжает на парковку и останавливаеся. Люди, одетые полностью в черное (за исключением белого логотипа The Boring Company) окружают машину, и она начинает медленно погружаться", - рассказывает журналистка.

По ее словам, отверстие  тоннеля  было подсвечено красными огнями. Когда их цвет сменился на желтый, а затем на зеленый, машина заехала внутрь.

Максимальная скорость составила 60 километров в час, а к концу тоннеля снизилась до 20 километров в час. В целом поездка через двухкилометровый тоннель заняла чуть больше двух минут. "Это лучше, чем Диснейленд!" - сказал один из коллег Элизабет.

Правда, журналисты заметили, что сама дорога была не очень ровной. Позже на пресс-конференции Илон Маск признал, что с этим возникли некоторые проблемы, но в будущем компания собирается их устранить и сделать дорогу идеально гладкой.

Сам Маск описывает свое первое путешествие по тоннелю как "эпическое". "Для меня это был момент истины. Эта штука чертовски хорошо сработает",  - говорит Маск.

По словам президента компании Стива Дэвиса, каждую неделю от 5 до 20 новых городов обращаются к The Boring Company с просьбой прорыть  им тоннель для водопроводных труб или других коммуникаций. Пусть это не так интересно, как строить подземную транспортную систему, но компания уже рассматривает эти варианты. 

Ранее сообщалось, что Илон Маск хочет построить под Лос-Анджелесом подземный тоннель для любителей бейсбола. Кроме того, он решил дополнить концепцию транспортной системы подземными гаражами в стиле Бэтмена.

Loading...