В Израиле нашли руины военной базы персидского царя Камбиса

2018-12-26 10:41:00

371 29

Поселение нашли при раскопках холма Тель Кейсан, где люди появились еще в бронзовом веке

На севере современного Израиля археологи нашли поселение, которое персидский царь Камбис II мог использовать в качестве военной базы для полномасштабного наступления на Египет около 2,5 тысяч лет назад. Об этом сообщает Haaretz.

Камбис II, правивший в 530-522 годах до нашей эры,  был старшим сыном основателя империи Ахеменидов, царя Кира II Великого, объединившего Срединную, Лидийскую и Неовавилонскую империи. Сын продолжил его завоевательную кампанию. В 525 году до нашей эры он покорил Египет и стал его правителем.

Поселение нашли при раскопках холма Тель Кейсан возле города Акко. Люди появились здесь еще в бронзовом веке, во II тысячелетии до нашей эры. Среди артефактов, обнаруженных во время раскопок - керамическая посуда в древнегреческом и финикийском стилях.

Известно, что финикийцы на палестинском побережье были  завоеваны сначала ассирийцами, а затем персами. Кроме того, древнегреческий историк Геродот писал, что греческие наемники сражались в армии персидского императора Камбиса. Все это позволяет предположить, что Тель Кейсан был частью базового лагеря империи Ахеменидов.

Ранее сообщалось, что израильские ученые нашли возле Вифлеема 2000-летнее кольцо, которое могло принадлежать Понтию Пилату.

Loading...