В США легализовали техническую коноплю

2018-12-26 16:43:00

219 43

Речь идет о конопле с незначительным содержанием ТГК

Управление по контролю за продуктами в лекарствами США на прошлой неделе официально исключило из Закона о контролируемых веществах каннабис с низким содержанием  тетрагидроканнабинола (ТГК)  - соединения, которое обеспечивает психоактивный эффект. Об этом сообщает Motherboard.

Кроме того, президент Дональд Трамп уже подписал закон о фермерском хозяйстве, позволяющий выращивать коноплю с содержанием не выше 0,3 ТГК в промышленных масштабах. Конопля отлично растет почти на любой почве и не требует много воды, поэтому ее выращивание считается выгодным и экологически чистым.

Техническая конопля используется в производстве более 25 000 продуктов, включая мебель, текстиль, продукты питания, напитки, косметические средства и строительные материалы. Однако почти 50 лет была включена в американский Закон о контролируемых веществах наряду с героином, ЛСД и марихуаной.

Напомним, на Международную космическую станцию отправят ростки марихуаны, чтобы проверить, можно ли культивировать это растение в условиях микрогравитации.

Loading...