Ученые показали, чем отличаются легкие вейпера от легких курильщика

2018-12-29 11:29:00

6000 0

Вейпинг на 95% безопаснее, чем курение

Министерство здравоохранения Великобритании (PHE) начало кампанию, направленную на улучшение репутации вейпинга. Оно выпустило короткое видео, в котором смоделировало, что происходит с легкими курильщика по сравнению с легкими вейпера, сообщает The Guardian.

"Мы должны убедить курильщиков в том, что электронные сигареты приносят гораздо меньше вреда. Эта демонстрация подчеркивает разрушительный эффект от каждой сигареты и помогает людям понять, что риски вейпинга крошечные по сравнению с курением",  - сказал профессор Джон Ньютон.

По его словам, в последнее время в прессе появляется все больше противоречивых исследований о вреде вейпинга. Так, в одном из них говорится, что диацетил, который содержится в жидкости для вейпа, может вызывать облитерирующий бронхиолит. Эту болезнь еще называют "попкорном легких", так как она встречается у людей, работающих на производстве попкорна, где также используется диацетил. Тем не менее, в обычных сигаретах диацетила содержится в 100 раз больше. В целом вейпинг на 95% безопаснее, чем курение.

"Будет печально, если тысячи курильщиков, которые могли бы бросить курить с помощью электронных сигарет, будут откладывать это из-за ложных страхов об их опасности", - говорит Ньютон.

По данным PHE, 65-68% людей, которые использовали электронные сигареты или никотиновые пластыри и жвачки, смогли бросить курить.

Напомним, ученые из США пришли к выводу, что вред для здоровья от использования кальяна сравним  с курением обычных сигарет.

Loading...