Илону Маску предложили переехать в Китай

2019-01-10 19:42:00

469 0
Илону Маску предложили переехать в Китай

Фото: gov.cn

КНР готова предоставить бизнесмену вид на жительство

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече с основателем компании Tesla Илоном Маском предложил ему постоянный вид на жительство в Китае. 

Об этом пишут мировые СМИ со ссылкой на правительство Китая.

Во время беседы с главой Госсовета КНР американец сказал, что ему очень нравится Китай, и он хотел бы чаще бывать в нем. В ответ Ли Кэцян просто предложил предоставить ему постоянный вид на жительство. Маск поблагодарил за предложение, но до конкретики дело не дошло.

Главной темой переговоров был новый завод Tesla в Шанхае, который, как отметил Маск, имеет все шансы стать самым передовым в мире.

В сообщении правительства КНР говорится, что предприятие станет первым в автомобильной отрасли, которое будет принадлежать иностранным инвесторам. 

Отметим, по китайским законам гражданин другой страны может получить грин-карту, если более трех лет совершал прямые инвестиции в экономику страны, постоянно трудоустроен на должности помощника или генерального директора предприятия на территории Китая, либо же внес весомый вклад в развитие страны.

Напомним, в Китае впервые за 20 лет упали ежегодные продажи автомобилей. Согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, в 2018 году количество проданных единиц достигало 22,7 млн, что на 6% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Loading...